Deutsche Glasfaser

Mit Glasfaser Internet neu erleben

Nach Haimhausen hat jetzt auch Vierkirchen
die Chance auf das Giga-Netz

(DG) Vierkirchen. Ob aktuelle Hollywood-Produktionen im Internet ansehen oder das Videotelefonat mit der Tochter in Australien - was jetzt in Vierkirchen noch Zukunftsmusik ist, kann schon bald im Alltag angekommen sein. In naher Zukunft können die Bürgerinnen und Bürger dort möglicherweise mit bis zu 1 Gbit/s durchs Giga-Netz surfen.

Die Unternehmensgruppe Deutsche Glasfaser und Bürgermeister Harald Dirlenbach haben die Verträge für den Ausbau eines Glasfasernetzes in Vierkirchen unterzeichnet. Jetzt ist die Mithilfe der Bevölkerung gefragt.

Am 14. April 2018 startet die sogenannte Nachfragebündelung. Dabei handelt es sich um einen Aktionszeitraum, in dem jeder Haushalt, der einen Vertrag über ein Produkt bei Deutsche Glasfaser abschließt, einen kostenfreien Glasfaseranschluss bis ins Haus oder die Wohnung erhält. Die Nachfragebündelung läuft bis zum 09. Juli 2018. Wenn sich 40% aller anschließbaren Haushalte während des Aktionszeitraumes in Vierkirchen für einen Vertrag entscheiden, steht dem Ausbau des Netzes nichts mehr im Wege.

Der Netzausbau berücksichtigt übrigens 100 % der Haushalte im Anschlussgebiet. Wer sich also im Aktionszeitraum noch nicht entscheidet, für den wird ein Anschluss in der Straße vorbereitet. Allerdings müssen Spätberufene die Anschlusskosten selbst tragen.

Die Unternehmensgruppe Deutsche Glasfaser informiert ausführlich über den Netzausbau, die Produkte sowie den Projektverlauf auf dem Infoabend am
03. Mai 2018 um 19:30 Uhr im Sportheim, Freisinger Str. 49, 85256 Vierkirchen. Alle Bewohner aus dem Anschlussgebiet Vierkirchen, die an diesem Infoabend einen Vertrag abschließen, erhalten als Zuckerl eine Soundbox*.

Außerdem wird es in Vierkirchen ab Start der Nachfragebündelung einen Servicepunkt in der Indersdorfer Str. 66 (neben EDEKA), 85256 Vierkirchen, geben, in dem die Bürger sich von den Mitarbeitern von Deutsche Glasfaser persönlich beraten lassen können. Die Öffnungszeiten des Servicepunktes sind Donnerstag und Freitag von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr und Samstag von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr. Auch werden Mitarbeiter von Deutsche Glasfaser von Tür zu Tür gehen und auf Wunsch gern beraten. Keine Sorge: alle Mitarbeiter können sich ausweisen und kommen der Aufforderung dazu auch gern nach.

Alle Informationen über Deutsche Glasfaser und die buchbaren Produkte sind online unter www.deutsche-glasfaser.de verfügbar.

* Alle Bewohner aus dem Anschlussgebiet Vierkirchen, die am Infoabend am 3.5.2018 einen Vertrag bei Deutsche Glasfaser Wholesale GmbH abschließen, erhalten eine Soundbox. Eine Barauszah-lung ist nicht möglich. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Nur so lange der Vorrat reicht.