Geschafft – das Giga-Netz wird gebaut

20.07.2018

(DG) Vierkirchen. Gute Nachricht für Vierkirchen: Nach 12 Wochen Nachfragebündelung ist es jetzt amtlich: „In Vierkirchen wird das Glasfasernetz definitiv ausgebaut“, sagt Benjamin Ogles Projektleiter der Unternehmensgruppe Deutsche Glasfaser.

Wie hoch genau die Quote für Vierkirchen ist, wird derzeit noch ermittelt. „Mit dem simplen Zählen der eingegangenen Verträge ist es dabei nicht getan“, so der Projektleiter. „Die Formulare müssen verifiziert werden, um z.B. Doppelbuchungen herauszufiltern.“

Nun beginnt für Deutsche Glasfaser die Planungsphase der Tiefbauarbeiten. „In den nächsten Wochen werden wir festlegen, wo der PoP aufgestellt und wie der Tiefbau ablaufen wird“, erläutert Benjamin Ogles weiter.

Der PoP - Point of Presence – ist die Hauptverteilstation des Netzes. Von hier aus werden die einzelnen Glasfasern in die Haushalte verlegt. Das Aufstellen des PoP ist das erste sichtbare Zeichen des Ausbaus. Im Anschluss daran beginnt das Generalunternehmen mit dem Tiefbau.

Alle Informationen über Deutsche Glasfaser und die buchbaren Produkte sind online unter www.deutsche-glasfaser.de verfügbar.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Geschafft – das Giga-Netz wird gebaut