Das Naturbad Vierkirchen

Vorstellungsbild

Badesaison

- Mitte Mai bis Mitte September

Jeweils nur bei schönem Wetter. Abends länger, abhängig von Witterung und Besucherzahl.

Eintrittspreise der Tageskarten

Kinder / Jugendliche / Senioren / Rentner /
Studenten / Schüler / Schwerbehinderte / Azubis

Kinder / Jugendliche / Senioren / Rentner /
Studenten / Schüler / Schwerbehinderte / Azubis

Kinder bis einschließlich 6 Jahren frei!

Vierkirchen hat mit großer Zustimmung und beispielhaftem ehrenamtlichen Engagement der Gemeindebewohner das Badevergnügen eines Sees direkt vor die Haustüre gebracht.
Anstelle der vormaligen alten Kläranlage entstand in den Jahren 2003 / 2004 das Naturbad VIERKIRCHEN.

Erholung, Spaß und Schwimmvergnügen auf 2000 qm Wasserfläche, hervorragende Wasserqualität und schonender Umgang mit der Natur sind hier auf vorzügliche Weise miteinander verbunden.Es wurden nur naturverträgliche Baumaterialien wie Holz, einheimische Steine und Kies verwendet.

Kernstück des Bades ist die biologische Reinigung des Badewassers in dem separat angelegten Regenerationsteich (1500 qm). Hier werden in einem Selbstreinigungsverfahren unter strengen ökologischen Gesichtspunkten die Verunreinigungen auf rein biologischem Wege in mineralische Salze umgewandelt. Zahlreiche Wasserpflanzen im Regenerationsteich, wie Schilf und Seerosen, nutzen diese Nährstoffe. Damit wird in Verbindung mit dem Naturbad das besondere Ambiente erreicht. Das Wasser ist durch den gänzlichen Verzicht auf herkömmlichen Chemikalieneinsatz für Jung und Alt sehr gut verträglich. Die Wasserqualität wird entsprechend den gesetzlichen Vorgaben ständig kontrolliert.

Die Seele baumeln lassen, in Ruhe die einheimische Natur genießen, viel Spaß haben und dabei im weichen, klaren Wasser baden, das können Sie im Naturbad VIERKIRCHEN. Die schöne Lage, ein natürlicher Sprungfelsen, urige Stege und das Kinderbecken lassen den Besuch des Naturbades VIERKIRCHEN zu einem erholsamen Erlebnis werden.