Vereinigung für Kultur und Brauchtum

Prof. Dr. Johann Kohmann

Telefon (08139) 84 20

Faschingszug 2019 - Anmeldeformular zum Download

Am Faschingssamstag (2. März 2019) findet in Vierkirchen wieder der traditionelle Faschingszug statt. Ab 13.00 Uhr sammeln sich die Vierkirchner Narren und Närrinnen am „Gmoaplatz“ vor dem Rathaus. Die Faschingswägen und Fußgruppen treffen sich in der Freisinger- und Asbacher Straße zur Zugaufstellung. Ab 13.30 Uhr zieht der Zug los durch die Straßen Vierkirchens. Angeführt wird der Zug von der Blaskapelle des Musikvereins, gefolgt vom Wagen des Bürgermeisters und den Gemeinderäten.

Um die anliegenden Bürger im Aufstellungsbereich zu schonen, dürfen die Musikanlagen auf den Wägen erst zum Abmarsch eingeschaltet werden.

In einigen Straßen werden von den Anwohnern kostenlos Getränke ausgeschenkt. Die beliebten „Vierkircha narrische Nachrichten (EUR 1,99) sind beim Faschingszug und vorab in verschiedenen Geschäften erhältlich. Das Faschingszeichen kostet EUR 1,99. Nach dem Umzug treffen sich alle Narren und Närrinnen am Gmoaplatz an den Standln der ortsansässigen Vereine, die für das leibliche Wohl sorgen. Das ausgelassene Treiben im Freien wird gekrönt durch den Auftritt der Kammerberger/Fahrenzhauser Prinzengarde mit ihrem Prinzenpaar. Die Veranstalter hoffen auf schönes Wetter, damit das fröhliche Faschingstreiben auf dem Rathausplatz nicht ins Wasser fällt. Die Gemeinde Vierkirchen und die Vereinigung für Kultur und Brauchtum e.V. freuen sich auf viele närrische und gutgelaunte Gäste.

W i c h t i g:

Alle am Faschingszug teilnehmenden Gruppen müssen sich anmelden.

Bitte das Formular ausgefüllt und unterschrieben bis 21. Februar 2019 an andreas_wackerl@web.de mailen oder per Post an Andreas Wackerl, Am Anger 2, 85256 Vierkirchen senden.

Für jede in der Gruppe angemeldete Person kostet das Zeichen 1 EUR.

Die Teilnehmerzeichen und Anmeldebestätigungen können ab 26. Februar 2019 nach telefonischer Rücksprache (08139/931422) in der Gemeinde Vierkirchen abgeholt werden – Barzahlung bei Abholung.

Das Anmeldeformular ist zusammen mit dem TÜV-Gutachten beim Zug mitzuführen. Das TÜV-Gutachten muss vorab nicht gemailt werden.

Am Tag der Veranstaltung melden sich die Teilnehmer rechtzeitig beim Kulturvereinsstand am Rathausplatz zur Registrierung. Hier erhalten sie auch die Zugnummer und die Bonbons.

Weitere Sicherheitsvorschriften sind aus dem Anhang zum Anmelde-Formular ersichtlich.  Zusätzliche Infos gibt es unter www.landratsamt-dachau.de unter „Formulare-Merkblätter“.

[Anmeldeformular Faschingszug 2019 inkl. Auflagen]

Foto zur Meldung: Faschingszug 2019 - Anmeldeformular zum Download